16+

Дизайн интерьеров

article286.jpg

В современном мире принято считать, что дизайн интерьера – дело хлопотное и затратное, и доверить его можно только профессионалам. Вот и ждут владельцы разных помещений, когда у них будет шанс на полное обновление облика кафе или офиса, салона красоты или небольшого магазина. А ведь мнение о дороговизне и недоступности дизайна для простых людей культивируется теми самыми профессионалами, которые на этом зарабатывают. Но ценен не столько заученный по книгам стиль, сколько свое настроение, характер, о котором говорит каждый ракурс и предмет обстановки. Науку об осях симметрии и прочих премудростях можно освоить самостоятельно. Итак, с чего начать?

 

Начните с вдохновения. Подумайте, что вас воодушевляет: море, снег, мотоциклы, облака, кошки, книги, макароны или классическая музыка? Опираясь на любую из этих ассоциаций можно оформить интерьер, выбирая цвета, фактуры, текстиль (или его отсутствие) и свет. Не стесняйтесь заимствовать и микшировать чужие идеи – все «профи» занимаются ровно тем же самым.

Вы можете выбрать тему «времена года» и каждую стену посвятить своему времени – одну сделать осенней, другую весенней, и зиму с летом тоже представить так, как вы сами их видите. Кстати, это была бы неплохая идея, если у вас, скажем, магазин спортивного оборудования: у каждой стены при этом можно сгруппировать товары для соответствующего сезона. А в ресторане можно посвятить декор выбранной для меню национальной кухне. Где же найти талантливого художника, спросите вы? Это вовсе не обязательно, если можно перенести любое цифровое изображение на холст или другой носитель и им декорировать стену. Такие возможности предоставит вам широкоформатная печать.

Петербург – город, в котором конкуренция обострена до предела, и «смена декораций» способна сделать вас уникальным местом в ряду подобных вам заведений.

Широкий формат пригодится вам для оформления как снаружи, так и внутри. Снаружи это могут быть вывески и баннеры на особо прочном и износостойком виниле, печать на который наносится такими же стойкими красками. Не забудьте попросить о креплениях, которые выдержат и порывы ураганного ветра, и любую другую непогоду. Все эти специальные материалы удорожают в итоге изделие, но ведь оно должно прослужить долго и в непростых условиях. Не менее эстетичным, но менее дорогим дизайнерским решением будет интерьерная печать. Петербург и сам может быть изображен на холстах, которые вы используете для внутреннего убранства. Представьте, какой у вас есть простор для реализации любого плана!

Помещение можно зонировать, изменять до неузнаваемости, подчинять сиюминутной задумке о сезонном празднике или карнавале. Насколько более богатым станет ваш выбор в плане особых вечеров и тематических встреч, даже полной смены атмосферы. Без особенных затрат вы сможете нащупать именно то, что наиболее интересно вашей клиентуре и в дальнейшем использовать находку. При очередной смене «лица» вашего заведения закажите печать календаре – это станет дополнительной рекламой, а после может превратиться в коллекционное издание, когда вы станете знаменитыми.

18 декабря 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!