16+

Дизайн ванной комнаты

article245.jpg

Стандартные помещения ванных комнат, с ущербной площадью, сводили все мысли о дизайне ванной комнаты «на нет». В настоящее время планировка квартир позволяет избежать такого пренебрежения к санузлу. Необходимо обратить особое внимание на удобство ванной комнаты. Позиционирование этого помещения как зоны отдыха и релакса, открывает новые дизайнерские пути. Поэтому, интерьер должен транслировать спокойствие и прилив сил.

 

Но, владельцам маленьких ванных комнат, не стоит отчаиваться. При помощи опытного специалиста-дизайнера она обретет комфортабельность, с набором всех практически необходимых хозяйке инструментов. Ванная комната должна позиционироваться, как «спа» в вашей квартире. В ней вы должны обретать заряд бодрости на фоне релаксации. Достигнуть такого эффекта легко при помощи предметов интерьера, оборудования, аксессуаров и деталей, освещения помещения.

 

Приверженцам классического стиля будет импонировать в интерьере мраморная плитка, в сочетании с мебелью из натурального камня. Очень колоритно смотрится гранит и мрамор, особенно светлых тонов, в единой гамме с мебелью. Натуральный камень может имитировать венецианская штукатурка. Следует учесть, что классический стиль подходит только для больших помещений. Классика, как столп, она беспроигрышна и изысканна, но порой даже скучна.
Стиль кантри найдет отклик у любителей деревенского колорита. Для него характерно использования аксессуаров ручной работы и натуральных фактур. Дерево, выступающее материалом для стен и мебель из ротанга - квинтэссенция стиля кантри.

Этнический стиль по своей направленности схож со стилем кантри наличием при оформлении натуральных материалов, но в этом сходство заканчивается. Этника более самобытна и колоритна, несколько более бесшабашна и дика. От воплощения дизайнерских фантазий в стиле этно, можно ожидать полное погружение в кусочек туземной жизни.

 

При всей проработке стиля ванной комнаты, не стоит забывать об ее функциональном назначении. Там имеет место быть:

  • ванная,
  • душевая кабина,
  • практичная мебель,
  • сантехническое обустройство.

Физические характеристики предметов ванной комнаты должны соответствовать требованиям по влагостойкости и перепадам температур. Не стоит забывать о мелочах, которые облегчат эксплуатацию помещения. Стоит обратить особое внимание на инженерное обустройство, отопление и водоснабжение. Грамотно проработанная техническая часть, заставит забыть даже о возможности каких-либо проблем.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!