16+

Фиксация нарушений ПДД с помощью систем видеонаблюдения

article327.jpg

В современном мире с катастрофической перегруженностью дорог и бешеными скоростями, необходимо новое оборудование, способное за считанные минуты оценить ситуацию на трассе и обнаружить нарушителей правил движения. Одним из таких аппаратов и является система видеонаблюдения VOCORD Traffic.

Конструкция комплекса идеально подходит для выполнения контроля за обстановкой на дороге и состоит из камер наблюдения, уличных серверов, инфракрасных прожекторов, работающих в импульсном режиме, радаров и программного обеспечения.  Программно-аппаратным комплексом одновременно выполняется фиксация нарушений ПДД, распознавание и запись номеров машины, причастной к инциденту, а также дальнейший мониторинг ситуации на дороге. Система не требует никакого дополнительного оборудования и программ для качественной работы с любым типом дорог и разными вариантами загруженности – производитель все уже предусмотрел, и каждая деталь механизма необходима для идеального мониторинга дорог с интенсивным движением.

VOCORD Traffic можно использовать не только для фиксации нарушений, но и для обнаружения и профилактики пробок и тянучек на дороге. Система видеонаблюдения не только снимает и хранит изображения стабильных дорог и внештатных ситуаций, но и собирает статистику средней плотности потока и скорости движения на подконтрольном участке дороги.

Главное отличие VOCORD Traffic от других аппаратов на рынке – способность не только сохранять видеофайлы дорожного движения, но и детектировать такие опасные ситуации как аварии и пробки на дорогах. Система видеонаблюдения так же отмечает места расположения остановок общественного транспорта и настроена для распознавания людей, попавших на дорожное полотно во время движения машин.  Такие особенности программно-аппаратного комплекса будут находкой не только для служб быстрого реагирования на уже сложившуюся чрезвычайную ситуацию на дороге, но и станут гарантом безопасности для пешеходов и водителей, которые смогут вовремя получать актуальную информацию об усилении движения на дороге, расположению пробок и  случившихся авариях.

Система VOCORD Traffic будет идеально выполнять свои функции даже на скоростных трассах и оживленных перекрестках, ведь она тестировалась именно в таких условиях, чтобы гарантировать оптимальное выполнение функций и четкое изображение мельчайших деталей автомобиля.  Номерные знаки всегда будут изображены четко, независимо от скорости и плавности движения автомобиля, интересующего дорожную службу. В конструкции наблюдательного комплекса применяются специальные камеры с разрешением, достаточным для стабилизации на видео или снимке движущегося объекта.

Работа в переменчивых погодных условиях тоже не станет проблемой для этого уникального программно-аппаратного комплекса – высокотехнологичные камеры автоматически регулируют кривизну диафрагмы, время экспозиции, а также разряд и длительности вспышки, в зависимости от освещения участка дороги. В любую погоду снимок, сделанный этой интеллектуальной системой наблюдения за ситуацией на дороге, будет четким и читабельным вплоть до последней цифры номера машины.

Аппарат видеонаблюдения VOCORD Traffic будет гарантией безопасного движения даже на самых загруженных дорогах, становясь дополнительным источником информации для пешеходов и водителей.

Подробно о системе видеонаблюдения VOCORD Traffic на сайте производителя: www.vocord.ru

13 августа 2013
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!