16+

Как выбрать железные двери

article297.jpg

К выбору двери для дома подходить нужно серьезно. Цена на дверь складывается из того, насколько ценное она оберегает имущество. Ведь именно двери кондор или другая входная дверь дает, или не дает доступ к домашним ценностям. Не спешите делать выводы о качественных дверях, лишь посмотрев рекламу. У каждой фирмы двери - "самые надежные и прочные"

Как же ориентироваться человеку, который никогда не сталкивался с проблемой выбора двери? В этом выборе нам поможет знание некоторых параметров. Первое, что нужно учитывать, это то, что на рынке все двери. В том числе и двери Эльбор, делятся условно на пять групп.

Двери первой группы изготовлены из материалов, которые выдержат удары ножом, топора и выстрел картечью. Вторая группа - двери из более прочного материала. Металл выдержит выстрел из оружия с калибром пули - 9 мм. Например ,из пистолета Макарова. Третья группа защитит от стрелкового нарезного оружия распространенного калибра 7,62 мм (пистолет ТТ, винтовки). Четвертая группа - материал двери спасет от выстрелов из помповых ружей и карабинов. И последняя, пятая группа дверей выдерживает выстрел из автомата Калашникова и подобного оружия.

При покупке двери, напримердвери Кондор, необходимо проверять сертификат - в нем должна быть указана группа защиты. Данная классификация поможет определиться с выбором. Помните, что толщина двери и толщина металла - разные вещи. В ней может быть 5 мм металла и 15 мм пенопласта. По этой причине так же следует проверять сертификат. Кроме того большую роль играет и марка металла, из которого сделана дверь.

Сегодня существует много моделей дверей, которые оснащены двумя замками. Один замок является сейфовым. Двери такого типа. например двери эльбор, имеют много ригелей, которые расходятся в разные стороны и оснащены кнопкой, для закрытия двери снаружи. Голыми руками, только при помощи рук и ног такую дверь не открыть, а с отмычкой придется очень долго возиться.

Самые доступные для покупателей - простые железные двери. Но ставить их рекомендуется, как вторую дверь внутри, а если снаружи, то маскировать под нечто более серьезное, дабы не привлекать внимание воров. Не секрет, что открыть такую дверь не сложно. Рекомендуется, чтобы наружная дверь открывалась непосредственно наружу и была утоплена в дверной проем. Это не даст подцепить ее фомкой или гвоздодером. Будет хорошим вариантом, если подключить внешнюю дверь к сигнализации, а внутренняя будет решетчатой. Если воры и откроют первую дверь, то пока будут возиться со второй, приедет наряд охраны.

25 февраля 2013
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!