16+

Огороднику на заметку

Что такое август для огородника? По словам orchardo.ru, речь идет про месяц, когда массово созревают не только плоды, но и ягоды. Сразу же после сборки урожая прекращаются подкормки и полив фруктовых деревьев. Нельзя не сказать и о том, что под ягодные кустарники вносятся калийные и фосфорные удобрения. Со следами спор вырезаются веточки.

Каждый знает про морковь - чем полезна она. Однако как ухаживать за деревьями известно далеко не каждому. Итак, с деревьев потребуется удалить камедь, протереть все пораженные места с помощью ревеня или же щавеля. Ловчие пояса также необходимо опустошить. Вырезаются побеги ежевики и малины – чуть выше, чем уровень почвы. Удаляются усы на садовой земляники.

Сажается садовая и земляника, малина покрывается при помощи пленки. Виноградные лозы рекомендуется покрыть при помощи нетканого полотна.

Уже после пятнадцатого августа сажается сирень и хвойные деревья, готовятся ямы для того, чтобы произвести осеннюю посадку. Иными словами, начинается закладка нового газона с закладкой таких элементов, как семена земляники.

Конец августа – в это время принято сажать мелколуковичные цветы. В том числе и нарциссы, безвременники, крокусы. Дополнительно производится рассада многолетников. Для того, чтобы побеги вызрели, прекращается еще и резка роз.

Огород – здесь все значительно сложнее. Каждый день убирается урожай, что включает в себя горох, фасоль, патиссоны. Таким образом, стимулируется образование новых плодов.

Убирается не только чеснок, но и лук – его потребуется просушить и заложить на хранение. Здесь также завершается уборка ранней картошки, снимаются плоды баклажанов и перцев. Даже недозрелые помидоры потребуется снять и положить на дозревание. Убирается ранняя капуста, брокколи и цветная капуста, бобы фасоли и капуста.

Капуста – ее потребуется поливать куда более обильно для того, чтобы защитить от слизней и всевозможных гусениц. Дополнительно пропалываются посадки и позднего картофеля, окучивается лук, закрывается черешка сельдерея. Томаты – у них листья обрываются под нижней кистью вместе с плодами. Незначительно надрываются корни и прищипываются верхушки.

И летом, и зимой страдают плодовые деревья от всевозможных видов солнечных ожогов. Как можно не допустить настолько серьезные опасности? Наносите побелку на деревья в любом возрасте.

Наиболее нуждающиеся в такой защите – это саженцы, которые посажены осенью. Все дело в том, что у них нет практически никакой световой закалки, да и в сад они попали сравнительно недавно. Очень часто представляются неверные рекомендации о том, что запрещено белить молодые деревья.

10 декабря 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!